台灣必玩10個戶外冒險活動

台灣之所以被稱為寶島,除了吃不完的美食、便利的交通以及親切又熱情的人民之外,豐富的旅遊資源更是台灣的一大賣點!

如果您看膩了一般的旅遊行程,想看看台灣不同風情,體驗台灣在地人的活動,那麼接下來將要介紹的10個活動,就是你下次來台必玩的口袋名單,趕快準備筆記本抄起來吧!📝📝

東部

 1.花蓮飛行傘

能像鳥兒一樣振翅翱翔在藍天白雲之間,是人類自古以來的夢想,從達文西遺留的手稿中不難發現,人類一直幻想著飛行…,之後人類陸續有了熱氣球、飛艇、飛機、滑翔機...等,但其中的飛行傘,讓我們能以最輕易的方式,來實現飛行的夢想。

想像自己幻化為鳥兒,藉由地勢的高低差與風力,我們一飛沖天,隨著教練熟稔的飛行傘操作技巧,我們與風合為一體,乘風飛行,居高臨下眺望美麗的東台灣,親眼見證所謂的福爾摩沙!

花東地區是台灣的後花園,如果你喜歡接觸、欣賞大自然,那麼在行程的安排上,請多給花東地區多點時間,慢慢地、細細地去品味花蓮的獨特魅力吧!😉😉

👉花蓮飛行傘體驗:https://oudo.com/public/frontend/activity/show/1197 👈

🙋點我看花蓮其他活動

2.花蓮彩虹瀑布溯溪

彩虹瀑布位處花蓮縣秀林鄉,發源於木瓜山, 現為花蓮地區礦石作業管制區之一。早年時期,河床之中有價礦石隨手可得,至此仍有開採作業進行, 因作業通路鋪設,得以讓彩虹瀑布更親近於社會大眾,讓我們有機會可一睹其風采。

此瀑為電影“賽德克巴萊”取景場之一,進而造就了本地的高知名度, 其溪谷地型平緩,分上中下游段,皆可溯行, 山區行走河床僅需2公里路程, 其間可見蔚藍水潭,天然滑水道,大石峽谷等河道景觀; 適合初學者朋友或親子一同體驗。

溯溪是一項十分需要團隊合作、默契考驗與勇氣的活動,在活動中將夥伴間的情感建立並凝聚起來💪;沿著溪流向上爬,途中景色也隨之變幻萬千,在教練帶領下,和同伴們闖過一個個設計過的大自然關卡,最後抵達終點,品嘗完成後的勝利果實,是你和伙伴一輩子的最佳回憶,和朋友來台灣,不妨來挑戰看看!💞

👣溯溪體驗:https://oudo.com/public/frontend/activity/show/1263 👣

🙋點我看花蓮其他活動

3. 花蓮輕航機

花蓮擁有台灣少數的民間飛行基地,可以讓一般人體驗輕航機飛行的快感,和飛行傘不同,輕航機多了引擎,也多了些想像空間,電影珍珠港中的經典畫面一幕幕開始出現腦海,幻想自己是飛行員,登上自己的戰機,準備出擊!

坐上輕航機✈✈,繫上安全帶,聽著引擎轟隆轟隆的運轉聲,眼前的畫面開始快速流轉,胸口的撲通聲越響越大,接著瞬間脫離地球表面,翱翔在空中,彷彿世界是自己的, 絕美的花東縱谷與海岸山脈、湛藍的太平洋,地表的一切是如此的渺小, 宛如樂高積木被人有意思的排列; 一樣的景色,若是所站的高度不同, 看起來也會有截然不同的視覺感受👍! 這是壯麗的太平洋海岸線,感謝教練和輕航機,讓我有機會從不同的角度,感受花蓮。

輕航機體驗行程共分兩條路線,一條為15分鐘的遨遊花東縱谷,另一條為30分鐘的遠眺太平洋,兩條風格截然不同的路線,相同的是,體驗後絕對會是值回票價,來花蓮,請務必來體驗喔!

🛫花蓮輕航機體驗:https://oudo.com/public/frontend/activity/show/1172 🛫

🙋點我看花蓮其他活動

中部

4.日月潭SUP

遊艇繞湖、自行車環湖道、阿婆茶葉蛋、纜車..等,豐富的元素,讓日月潭成為台灣最著名的觀光景點之一,但以上提到的都是過去式,現在日月潭有了最新、最潮的玩法囉!

在日月潭可以進行SUP體驗活動,什麼是SUP呢?SUP🏄是Stand Up Paddle的縮寫,中文叫做立槳衝浪,由一個改良式的大型衝浪板加上一支單槳組成,可在各種水域進行活動,操作簡單,玩法多元,是近年來逐漸風行的水上活動!

活動中,你可以去到一般遊船不會到達的月潭,悠閒地在月牙灣湖畔邊划行,放鬆自在地享受在當下,可以站著划、坐著划、跪著划,划累了?那就隨波逐流的在湖泊上休息一下吧🏖!恣意貪婪的沉浸在這片刻,那是別處無法感受到的寧靜;晨曦團很迷人,湖面上一層淡淡的薄霧,靜靜划著SUP欣賞晨曦的暖陽初升,帶著心愛的另一半,來趟浪漫晨曦SUP吧🌅!

夏季的太陽較大,在湖泊上划SUP泡泡水,沖去惱人的暑氣,適合三五好友體驗同樂,推薦給即將要來台灣的你。

👉日月潭SUP體驗:https://oudo.com/public/frontend/activity/show/1123 👈

🙋點我看台中更多好玩

5.南投埔里飛行傘

埔里是台灣的地理中心,屬於盆地地形,是一處熱對流旺盛的地方,因為熱對流旺盛,所以很容產生上升氣流,是最適合飛行傘活動的地區之一,也是一年四季都可以進行飛行傘運動的寶地。

南投埔里的飛行傘活動得利於熱對流旺盛,讓教練在操作飛行時,可以輕易地做出 翱翔、迴旋、搖擺..等動作,絕對讓你玩得大呼過癮,再配上鳥瞰埔里市區的美景,讓埔里飛行傘成為到台灣必玩的10大戶外活動之一☑!

這邊的教練都是經過助理教練、實習教練、正式教練等一連串的飛行經驗與考核,累積一定程度的資歷才能擔當載客飛行的教練,十分安全!

👉埔里飛行傘體驗:https://oudo.com/public/frontend/activity/show/880 👈

🙋點我看台中更多好玩

南部

6.墾丁潛水

南國墾丁,是台灣另一處知名的旅遊景點,由於墾丁地區的特殊地形,終年有溫暖的洋流流經此處,水溫多維持於26-28度,且無大溪流沉積物排放影響,水質清澈,溫度適宜,適合多種生物生長,是一年四季都適合潛水的好地方。

五彩繽紛的珊瑚礁魚類和各式各樣的海貝、藻類間形成絢爛瑰麗的海底景觀🐙🦐🦀🐟🐡,潛水時仿若置身於色彩繽紛,蔚為奇觀的海底世界,你想要更近距離的接觸美麗的海洋生物嗎?親身體驗探索海底世界神奇與美妙潛水新體驗,保證讓你這趟海底之旅永生難忘👍。

體驗潛水不需要任何潛水證照都可以參加體驗,會由專業潛水教練以1帶2 (1教練帶2位學員) 方式進行潛水體驗,既安全又精緻,來墾丁必玩水上活動之一!

🐟 潛水體驗:https://oudo.com/public/frontend/activity/show/876 🐡

🙋點我看更多墾丁活動

7.墾丁SUP

湛藍海水、碧空如洗的墾丁,在豔陽照耀下更顯熱情奔放。除了國境之南海天美景的吸引之外,墾丁近年興起新的海上活動-SUP立槳(Stand Up Paddle)也在深深呼喚你我前往體驗。

SUP(立槳衝浪)在國外已風行多年,最初是由夏威夷開始流行的,既可以悠閒地像獨木舟那樣在海面上划行、也可以衝浪🏄,還有不少人喜歡用來做瑜珈,這項運動可以訓練核心肌群,是個很好的休閒活動,又能同時享受明媚的海上風光,加上容易上手,只要玩過一遍就會愛上❤!

墾丁擁有得天獨厚的水上資源環境,適合發展各式水上活動,SUP兼具機動性與多元性,如果玩膩了香蕉船、水上摩托車、拖曳傘等活動,不妨參加墾丁SUP體驗活動吧!

👉 墾丁SUP體驗:https://oudo.com/public/frontend/activity/show/849  👈

🙋點我看更多墾丁活動

8. 墾丁帆船

墾丁的海上很熱鬧,各式水上活動讓人眼花撩亂,到底墾丁的水上活動要怎麼玩呢?如果你崇尚自由、喜愛航行、嚮往大海,那麼帆船體驗⛵就是最佳選擇囉!

由專業的船長掌舵,滿載著船員的期望,揚起凡,我們一起出海去!坐在船前吹海風,奢華的帆船、喧鬧的海上派對正熱烈展開, 還有激情的水上活動, 再加上陽光、海洋和酒, 拉丁美洲的熱情氛圍, 讓你彷若置身於電影中的場景, 也可以靜靜地躺在船頭, 仰望帆布隨海風舞動的飄逸身影,黃昏時,與最珍惜的人一起迎接夕陽🌅的到來, 享受那短暫但卻浪漫的日落美景。

帆船活動最的另一個賣點就是求婚💐💎,如果你始終無法敲定求婚場景,相信我,精心策畫一場浪漫的帆船求婚,成功率破表啦~

⛵ 墾丁帆船體驗:https://oudo.com/public/frontend/activity/show/861 ⛵

🙋點我看更多墾丁活動

9. 墾丁衝浪

到了南國墾丁要做什麼? 當然是衝浪啊🏄🌊!

衝浪曾經是夏威夷皇族(alii)的一項專屬運動, 所以經常被稱為「王者的運動」, 直到1819年夏威夷神法(kapu)制度終結後, 才允許普通人自由練習這項運動! 現在衝浪已成為風靡全球的一種極限運動!

距離南灣大約需要半小時車程的佳樂水,因為遠離觀光客群聚熱鬧的墾丁大街,可以明顯感受到來的人少很多,在這邊看到的人,不外乎是當地的衝浪客。河口地型讓這邊一年四季都有浪可以衝,浪型不但既平穩又厚長,沒有起大浪的時候相當適合長版玩家與初學者,只要成功起乘,光是一道浪就能讓你站在浪頭上🌊,乘風破浪長達數十秒,非常過癮!

🏄 墾丁衝浪體驗:https://oudo.com/public/frontend/activity/show/863 🏄

🙋點我看更多墾丁活動

10.高雄柴山探洞

柴山是高雄臨海的天然屏障,更是高雄人心目中的聖山⛰!柴山內除了許多的獼猴之外,還有無限想像的神祕洞穴…

本次推薦的柴山秘境探險洞穴,能滿足人類的探索慾和好奇心。由教練帶領,穿越重重阻礙,我們來到秘境入口,若非教練帶領,這處入口絕對不易發覺,而其中的「北峰極樂洞」是我們主要挑戰的洞穴。

洞穴內充斥著多種鐘乳石,石筍、石柱、石壁、石廉、石藤比比皆是,其中的路段地形多變,需搭配攀岩、垂降、鑽洞等手腳並用方式闖關;跟隨教練指示,時而在洞穴中探險,時而回到柴山樹林間,過程中讓人不禁讚嘆大自然的鬼斧神工!

👉 柴山探洞體驗:https://oudo.com/public/frontend/activity/show/921 👈

🙋🙋點我看更多相關活動

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *