墾丁活動精選推薦

一說到墾丁,大家一定第一個想到的就是夏日的陽光、沙灘、比基尼,沒有錯!這些的確都是墾丁的美景,不過大家是否還遺漏最重要的一項,那就是一大片蔚藍的大海!在這讓人滿身大汗的夏天跳進冰涼涼的水中消暑,是不是很棒呢!就讓我們來看看在墾丁的海邊有哪些絕對不容錯過的精采活動吧!

 

1.衝浪

衝浪,是一項既浪漫又刺激的活動,手上拿的衝浪板代表著準備要征服這片海,慢慢划著板等待浪來的寧靜,那是只屬於你和海的時刻,當海浪來襲時,開始追起浪,努力讓自己能夠站在浪頭,盡情享受這快感,就算失敗了,沒有關係,拿好手上衝浪板再次挑戰,身上鹹鹹的海水都將成為你勇氣的象徵!

 

2.SUP體驗

SUP是甚麼呢?其實SUP就是Stand Up Paddle的簡寫,可以解釋為「站立划槳」,又稱為立槳衝浪板。玩法很簡單,只要先站立於比衝浪板再稍大的浮板上, 然後持著槳划行,最後做衝浪活動,是一種比衝浪更容易上手的水上板類運動喔!如果覺得衝浪太過刺激的朋友,不妨可以試試看在平靜水域進行的SUP,輕鬆地滑著槳並欣賞沿途的風景!

剛剛介紹的美景都是在墾丁的海平面之上,但其實海平面之下藏著更多來自大自然的鬼斧神工,也有很多神秘又可愛的海洋生物,快一起來探索墾丁的海洋世界!

 

3.潛水體驗

跟隨著教練的腳步,穿好裝備,準備好接受接下來海底世界所帶來的震撼!悠游在湛藍的海底世界,看著魚兒圍繞在身旁,彷彿他們在熱情地歡迎你的到來,想像此刻自己就是海洋世界的國王。

 

4.潛水體驗(夜間)

如果白天錯過了潛水的機會也不用擔心,這裡還有夜間時段的潛水活動,在明月的照引下,引出了許多白天所看不到海洋生物,比起日間的海中,這將是一個截然不同的世界,試著在夜晚的摸索中,找尋驚喜吧!但要夜潛,前提是需要有進階的潛水執照(AOW)哦!

 

墾丁除了參加這些精采的水上活動以外,用自己雙腳踏遍墾丁來記憶這片土地其實也是個很好的旅遊方式,拿著相機捕捉每一個瞬間,一張張回憶都將永遠留下美好。

 

5.青年活動中心導覽

墾丁青年活動中心園區內環境幽雅,漫步在這古色古香的小路,讓自己的身心靈沉澱,園區外的海濱步道有著綺麗的珊瑚礁石,也有火山礫岩經風化而形成的多樣風貌,讓人不得不驚呼大自然的力量,晴朗之時,還可清楚遠看鵝鑾鼻與貓鼻頭台灣的兩處岬角,在此取景攝影實在美不勝收!

 

6.社頂公園知性導覽

社頂自然公園以珊瑚礁林所形成的地形為主,有草原、灌木叢、峽谷及石灰岩洞等,多樣化的環境當然也造就了豐富的生態種類,光是園內植物就多達兩百多種,四處也可見各種蝴蝶翩翩飛舞,一同來與大自然共舞吧!

看完這些活動還不趕緊收好行囊,來一趟精彩的墾丁之旅,為這個夏日增添一點不一樣的回憶!

 

墾丁更多精彩活動:https://oudo.com/public/frontend/cat3/act_zone/122

歐都探索官方網站:https://oudo.com/public/frontend/home

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *